Министром строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области стал Игорь Прохоров

Сегодня, 3 апреля на расширенном оперативном совещании губернатор Новгородской области Андрей Никитин вручил новоназначенному министру строительства, архитектуры и территориального развития Игорю Прохорову удостоверение члена регионального правительства.

Игоря Прохорова назначили на эту должность после победы в открытом конкурсном отборе. Такая практика применяется в Новгородской области с 2017 года. Отбор проходит в несколько этапов. На первом этапе, заочном, комиссия оценивала уровень образования кандидатов, опыт работы, в том числе опыт управленческой деятельности. Второй этап — тестирование, на нем оценивались профессиональные и личностные компетенции кандидатов. Третий этап — собеседование с членами комиссии, а затем — собеседование с губернатором.

В финал вышли заместитель главы администрации Великого Новгорода Игорь Прохоров и председатель территориального общественного самоуправления «Патриот» в Великом Новгороде Илья Привалов. Напомним, основным требованием к кандидатам при отборе было наличие высоких профессиональных и личностных качеств.

Справка:

Игорь Прохоров родился в Валдае. Имеет два высших образования. Почти 20 лет занимал различные должности на предприятиях сферы жилищно–коммунального хозяйства Валдая и Великого Новгорода. С августа 2017 года работал председателем комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода. С февраля 2018 года и до назначения — заместителем главы администрации Великого Новгорода. 

Фото из архива.