Несчастный случай с хаски по кличке Граф в Новгородском районе закончился хеппи-эндом

В социальных сетях активно обсуждают историю хаски, попавшую под автомобиль, которая все же выжила и смогла вернуться к хозяевам.

Haski31 марта около 16:00 в Новгородском районе на повороте к деревне Савино неизвестный автомобиль сбил хаски. Неравнодушные новгородцы, увидев, что у собаки есть ошейник, и она не бездомна, подобрали пса и отвезли в ветеринарную клинику. В группе «ЧП 53 Новости. Великий Новгород» сообщалось, что собака находится в очень тяжелом состоянии, и пытались срочно найти хозяев.

1 апреля в этой же группе рассказали, что хозяин нашелся, а Граф, так зовут пса, убежал за некоторое время до этого с придомовой территории.

Спустя пару дней история хаски получила свое продолжение — Графу сделали операцию на лапы, после чего, утверждают врачи клиники, жить будет. Отмечается, что на данный момент псу уже значительно лучше. К слову, у собаки очень ответственные хозяева.

Жители Новгородской области в комментариях желали здоровья собачке, а также выражали слова благодарности тем, кто помог ее спасти. Вот, например, какие пожелания оставил Виктор Панов: «Люди, кто это сделал, дай бог Вам и Вашим близким здоровья. Хорошо, когда есть такие умницы, а не те, кто мучают и убивают, пусть с ними по жизни так же будет», а вот комментарий от Натальи Петровой: «Маленький, как я за тебя переживала. Живи долго-долго. Низкий поклон врачам. Хозяева, берегите Графа. Дай Бог вам здоровья».

Напомним, в Боровичах на данный момент зоозащитники борются за то, чтобы мужчина, скинувший с балкона третьего этажа собаку, получил наказание, поскольку щенок после падения сразу же погиб.

Фото: группа «ЧП Великий Новгород. Новости».