Новгородке грозит суровое наказание за отмывание наркоденег через криптовалюту

На 22-летнюю жительницу Великого Новгорода завели уголовное дело по части 1 статьи 174.1 УК РФ — «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

В ходу предварительного следствия установлено, что девушка была участницей преступного сообщества, которое занималось сбытом наркотиков бесконтактным способом. От сообщников она получала цифровую криптовалюту, заработанную на торговле запретными веществами, после чего на интернет-биржах подозреваемая обменивала ее на рубли. Затем переводила эти деньги себе на счета. Так, новгородка получила незаконный доход около одного миллиона рублей.

Сейчас полицейские и следствие выясняют, не причастна ли она к другим аналогичным преступлениям. За это, кстати, предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, что деятельность данного преступного сообщества новгородская полиция пресекла в октябре 2018 года. Тогда задержали 12 его участников, у которых изъяли более 6,5 кг различных наркотиков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Новгородской области.