Дороги, отремонтированные в области за два предыдущих года, успешно пережили зиму.

К такому выводу пришли участники комиссии, в которую вошли специалисты Новгородавтодора, представители подрядчиков, общественности и журналисты. Они проинспектировали состояние дорог, отремонтированных в 2017-2018 годах и находящихся на гарантийном обслуживании.

За четыре дня члены комиссии проехали около 700 километров, оценив почти всю ремонтную кампанию предыдущих двух лет. 1 апреля состоялся финальный объезд.

Klimov«Вместе с вами мы выявили в общей сложности примерно 300 метров дорог, которые нужно переделать. Я считаю, это неплохой результат. Сейчас будут оформлены все необходимые документы, и в течение апреля все дефекты будут устранены», – отметил начальник Новгородавтодора Дмитрий Климов.

Он пояснил, что примерно с 15 апреля заработают асфальтобетонные заводы, и начнется активный процесс ликвидации дефектов. Он также подчеркнул, что кураторы дорог в районах ежедневно проезжают по всем направлениям и фиксируют недочеты, если они появляются.

В рамках финального объезда дорог комиссия побывала в Парфинском, Старорусском, Поддорском и Холмском районах.

Первой осмотрели дорогу Подлитовье - Парфино - Старая Русса. Общая протяженность отремонтированных за два года участков составила около 60 километров. По словам Дмитрия Климова, здесь обнаружен ряд дефектов, связанных с морозным пучением. Такой тип разрушений не относится к нарушениям технологии ремонта. Это дефект основания дороги.

«Сегодня площадь дефектов, по предварительным измерениям, составляет 3 тысячи квадратных метров. С учетом того, что в рамках контракта было уложено 350 тысяч квадратных метров, это меньше одного процента. 

Эти ямы в первую очередь были заделаны струйно-инъекционным методом, чтобы участники дорожного движения могли безопасно проехать. Также выставлены специальные дорожные знаки. Подрядчику «СК-Юг» выданы предписания: до 12 апреля он обязуется устранить дефекты», – сказал Дмитрий Климов, подчеркнув, что критичных замечаний к состоянию покрытия нет.

dorogaНе выявлено значительных разрушений и на участках дороги Шимск - Старая Русса - Локня - Невель. Ремонт здесь проводился в 2017 и 2018 годах. Общая протяженность составила около 70 километров, работы выполняла подрядная организация «Техносфера».

Напомним, что комиссия оценивала после зимнего периода состояние дорог в Крестецком, Окуловском, Боровичском, Любытинском, Старорусском, Солецком, Волотовском, Новгородском, Парфинском, Поддорском и Холмском районах.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области. Подробности - в сюжете Новгородского областного телевидения: