Новгородская областная Дума отмечает юбилей — 25 лет

2 апреля 25 лет назад на свое первое заседание собралась Новгородская областная дума. Первым и самым важным решением областных депутатов стал устав Новгородской области.

Со знаменательной датой коллег поздравила председатель облдумы Елена Писарева:

«Становление Новгородской областной Думы проходило одновременно со становлением органов власти новой России и отражало современные подходы к взаимодействию законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти.

Уже четверть века депутаты представляют интересы своих избирателей, воплощая их в законы и иные нормативные правовые акты области, регулирующие все сферы жизни региона.

Сегодня, спустя 25 лет, можно и нужно подводить итоги огромной работы, проделанной как Новгородской областной Думой в целом, так и каждым депутатом в отдельности. С уверенностью можно сказать, что высший законодательный орган власти Новгородской области, как основа государственности, успешно работает. В этом есть заслуга каждого депутата всех созывов. И сегодня мы говорим всем депутатам большое спасибо за работу, за верность интересам жителей Новгородской области.

Мы хотим жить в успешном и благополучном регионе, именно к этому мы стремимся в своей законодательной деятельности. Пусть и впредь авторитет Новгородской областной Думы, активная и деловая позиция каждого депутата служат импульсом для реализации планов и задач во имя процветания региона.

Хочу от всей души поздравить всех, кто связал свою жизнь с Новгородской областной Думой, и пожелать новых успехов на благо Новгородской земли».

Новгородское областное телевидение подготовило сюжет по случаю юбилея облдумы, в котором рассказывается: в каком кабинете собирались первые депутаты облдумы, зачем первому председателю Анатолию Бойцеву нужен был молоток, и сколько всего законопроектов было принято за четверть века.