Новгородская область получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт дорог

В этом году Новгородской области выделят 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующее соглашение подписано между правительством Новгородской области и Федеральным дорожным агентством.

В пресс-центре регионального правительства сообщают, что из этой суммы 405 миллионов рублей выделят на ремонт дорог Новгородской агломерации (Великий Новгород и Новгородский район) и около 1,1 миллиарда рублей — на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения. Также на дорожные работы поступят средства из бюджета области.

По информации регионального министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития, в текущем году планируется отремонтировать более 250 километров дорог региональной сети и Новгородской агломерации. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин во время выступления на первом в этом году заседании облдумы рассказал, что отремонтированы будут дороги «Валдай  — Демянск», «Окуловка — Любытино» и еще ряд объектов.

Напомним, что реализация национального проекта позволит к 2024 году привести в нормативное состояние более 50% дорог регионального и межмуниципального значения и более 85% дорог, входящих в состав агломерации. Кроме того, проект позволит максимально сократить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Всего на дорожную деятельность в рамках нацпроекта будет направлено 21,4 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.