Хозяин погибшего после падения с балкона щенка может остаться безнаказанным

В Боровичах после расследования смерти щенка, которого хозяин выбросил с балкона третьего этажа, участковый уполномоченный вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает местное сетевое издание «Боровичские ведомости».

В действиях мужчины, как изложено в постановлении, «отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ, руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 24 УПК РФ, статей 144, 145, и 148 УПК РФ».

Боровичанин, который подавал заявление на мужчину, выбросившего щенка, не согласен с таким решением и собирается обращаться в прокуратуру, рассказывают в издании.

«В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела отсутствует указание на конкретное основание для признания отсутствия состава преступления в действиях выбросившего щенка мужчины. К тому же, он сам признал факт того, что хотел избавиться от собаки, умышленно пнул ее таким образом, чтобы животное упало с балкона. Объяснения относительного того, что его действия продиктованы желанием избавиться от животного, чтобы собака ушла куда-нибудь, несостоятельны, так как совершеннолетний и вменяемый человек не мог не осознавать последствия падения собаки с высоты третьего этажа», — подчеркивает заявитель.

Зоозащитники из Боровичей также не согласились с тем, что владельцы погибшего щенка не понесут наказание.

Напомним, 13 марта в Боровичах произошел случай на редкость жестокого обращения с животными. Мужчина выкинул с балкона третьего этажа небольшого щенка. Собака скончалась на месте.

Мужчина, когда его снимали на видео, утверждал, что выкинул пса из-за того, что тот начал грызть его мягкую мебель и дверь. Хозяин попытался оправдаться и пояснил: выбрасывая щенка, он думал, что тот попадет в сугроб.

Фото: группа «ВКонтакте» «Зоозащита г.Боровичи гр. Шарик — планета добра».