Названы участники комиссии, которая будет проверять работу новгородской скорой помощи

Работа специально созданной комиссии направлена не только на проверку качества оказания медицинской помощи, но и на выработку предложений, которые улучшат работу станций скорой.

Об этом рассказал сегодня, 1 апреля, заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов.

По его словам, на данный момент формируется план работы комиссии. Планируется, что она приступит к активным действиям уже на этой неделе.

«Много сообщений о работе скорой помощи поступает от жителей Шимского района. Безусловно, каждый случай будет рассматриваться. Комиссия будет работать публично и регулярно делиться результатами своих расследований», — рассказал замначальника управления.

В состав комиссии вошли: президент региональной организации всероссийского общества гемофилии Игорь Авшаров, замглавврача Новгородской областной больницы по хирургической работе Сергей Новиков, замглавного врача станции скорой помощи Наталья Ревина, консультант отдела охраны здоровья населения Сергей Сорокин, председатель региональной организации всероссийского общества инвалидов Александр Терлецкий, председатель комиссии по охране здоровья и поддержке семей, материнства и детства региональной Общественной палаты Ольга Хруцкая, корреспондент ВГТРК Олеся Иванова и главный редактор газеты «Новгородские ведомости» Игорь Свинцов.

Комиссия будет разбираться в спорных ситуациях, о которых сообщают СМИ или жители Новгородской области в социальных сетях. Также Иван Сизов подчеркнул, что новгородцы могут обращаться с жалобами напрямую в министерство здравоохранения по телефонам, которые есть в открытом доступе.