Чего ожидать от предстоящих предвыборных кампаний: от довыборов в Госдуму до глав районов?

Сегодня в прямом эфире Новгородского областного телевидения в 20:30 гости Дианы Васиной в ток-шоу «Точка кипения» обсудят итоги прошлой недели. Среди тем, которые прозвучат в этот вечер, будут:

1. Довыборы в Государственную Думу по Новгородской области.
На прошлой неделе прозвучали заявления от ряда новгородских политиков о том, что они готовы бороться за право участвовать в этой гонке. Место в нижней палате Федерального Собрания освободилось прошлым летом после смерти депутата Александра Коровникова.

2. Выборы глав муниципалитетов
В конкурсе на пост главы Окуловского района заявились семь кандидатов.

3. Итоги заседания Новгородской областной Думы.
27 марта областные депутаты утвердили «Стратегию социально-экономического развития до 2026 года». Среди 22 вопросов, вынесенных на обсуждение, одобрение, к примеру, получили законодательная инициатива о возобновлении индексаций пенсий для приемных родителей, закон о пониженной ставке по налогу на имущество и законопроект Александра Федоровского о новгородском гектаре. Кроме того, председатель комитета по социальной политике Александр Рыбка был принят на работу депутатом на постоянной основе.

4. Региональная мобилизация пылесосов.
Сегодня стало известно, что сотрудники бюджетных организаций обязаны передать имеющиеся ручные пылесосы во временное пользование  специально уполномоченным службам в сфере уборки и благоустройства.

Свое мнение в «Точке кипения» выскажут политтехнолог Михаил Шимановский, блогер Валерий Николаев, политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский и предприниматель, председатель Совета Союза Предпринимателей Новгородской области Дмитрий Койков.

Зрители могут также вступить в дискуссию по темам прямого эфира, позвонив в студию по телефону 67-97-67.

Напомним, ток-шоу «Точка кипения» выходит в эфире Новгородского областного телевидения третий сезон. Программа вернулась на экраны в марте 2019 года после длительного отпуска. «Точка кипения» входит в тройку лучших публицистических передач по мнению жюри конкурса «ТЭФИ-Регион» 2018.