Подводная лодка «Великий Новгород» впервые прибыла в Севастополь

Сегодня большая дизельная подводная лодка Черноморского флота Б-268 «Великий Новгород» впервые зашла в город-герой Севастополь.

Это первое прибытие субмарины в Севастополь, в пункт базирования, после её включения в состав Черноморского флота и выполнения задач в Средиземном море.

Podlodka4

Как отмечается в сообщении Министерства обороны, в Севастополе подводную лодку встречали из дальнего похода торжественно. Церемонией руководил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

На встрече «Великого Новгорода» присутствовали командование и ветераны соединения подводных лодок, представители городских властей Севастополя, семьи членов экипажа.

Podlodka5

Командир подводной лодки капитан 2 ранга Сергей Рябищенко доложил командующему флотом об успешном выполнении поставленных задач.

За время нахождения в дальней морской зоне подводники выполняли задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, где провели боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ» по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

Podlodka6

Ранее «53 новости» рассказывали:

об участии подлодки в главном военно-морском параде страныо её переходе из Балтики на Черноморский флот; об ударе «Калибрами» по объектам террористов в Сирии; о спасении российских военных; об «игре в кошки-мышки»Добавим, что в 2016 году экипаж подводной лодки побывал в Великом Новгороде. Здесь подводники встретились с преподавателями и воспитанниками «Морского центра капитана Варухина» и посетили Зал воинской славы.

Podlodka2

Также предлагаем вашему вниманию сюжет Севинформбюро: