Победительница интернет-голосования конкурса «Мисс студенческие отряды» рассказала о себе

В Великом Новгороде выбрали «Мисс студенческие отряды». Наше издание провело отдельное голосование, его победительницей стала девушка из студенческого педагогического отряда«Самовар» Анастасия Акимова.

– Расскажи о себе. Какой у тебя опыт в студенческих отрядах, и чем ты занимаешься еще?

– Занимаюсь спортом, люблю танцевать, люблю сцену в принципе. Люблю детей, поэтому все время свободное посвящаю им, работая преподавателем английского языка, а также на акциях со своим отрядом. В СПО «Самовар» я попала в 2016 году, но обстоятельства сложились так, что бойцом я стала лишь в 2018, отработав свою первую целину в ЦО «Радуга». Не представляете, как я была счастлива, что наконец могу надеть бойцовку и уже полноценно быть частью РСО!

– Почему захотела принять участие в конкурсе?

– Как я сказала ранее — я люблю сцену, но это не тот случай, тут все сложнее. С самого детства я боюсь конкурсов, не командных, а тех, где нужно показать себя, или ты в одиночку представляешь большую группу людей. Да, именно боюсь, это фобия. Я решила, что пора уже, наверное, что-то с этим делать, потому что вокруг меня именно в «Самоваре» появились люди, которые поддержат несмотря ни на что, и для них я уже лучшая.

– Что тебе помогало справляться с волнением?

– Сложно описать чувства, которые я испытывала в течение подготовки к конкурсу, но, когда я вышла на сцену, все испарилось. Я просто получала тонну удовольствия от того, что я делаю. Мне сложно объяснить почему. У меня даже не тряслись руки и не дрожал голос, как это обычно бывает. Возможно, потому что я знала, что в зале у меня колоссальная поддержка.

Miss

– Принимала ли ты когда-либо участие в подобных конкурсах?

– Если одиночные танцевальные соревнования считаются, то да, но опять же с огромным трудом и трясущимися коленками. Даже медали остались где-то. В конкурсах красоты — нет.

– Кого из девушек ты считала главной соперницей?

– Соперничества между нами не было. Мы друг другу помогали. А достойны были все без исключения. Каждая последующая в чем-то была талантливее предыдущей: кто-то лучше танцевал, кто-то сделал лучше костюм на дефиле-авангард, кому-то лучше далась импровизация, но все шли в ногу.

– Планируешь ли ты еще раз принимать участие в подобном конкурсе красоты?

– Да, хотелось бы. Мне понравилось. Но только если рядом со мной будет мой СПО «Самовар»

– Как ты считаешь, зачем нужны такие конкурсы?

– Многие даже не представляют, какие таланты в них кроются, и благодаря таким конкурсам их из себя можно «вызволить». Или для таких, как я, это тот звоночек, тот случай, когда надо бы забыть о всех своих страхах и просто получать удовольствие.

– Какой из этапов показался самым сложным, самым интересным?

– Самым сложным было дефиле-авангард, а точнее подготовка к нему. Мне досталась эмоция «нежность», и я просто не представляла, как ее выразить. Но поспрашивав окружение об ассоциациях с нежностью, я получила достойный костюм: закат (эффекта добились подсветкой), нежные лепестки цветов и крылья бабочек, розовый цвет. Интересной была импровизация. Все готовились к пресловутым вопросам, но нам вынесли столы с продуктами и «заставили» готовить, это было неожиданно и очень интересно.

– Кто, на твой взгляд, больше всех волновался за тебя и помогал во время подготовки?

– Сложно выделить одного человека. Все волновались, все помогали, чем могли, даже другие отряды, потому что РСО — одна большая семья. Но ночами костюмы со мной шил мой молодой человек, за это ему хотелось бы сказать отдельное спасибо.

samovar2

– Есть ли у тебя девиз по жизни?

– «Сомневаешься? Сделай!», противопоставление кусочку выражения «Сомневаешься — не делай». Потому что пока ты не попробуешь что-то, не рискнёшь — не почувствуешь вкус жизни. Мы всегда в чём-то сомневаемся, разве это повод ничего не делать?