Новгородцам предложили сделать на юбилей города 1160 подарков

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин провели заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 1160-летия Великого Новгорода.

В июне 2019 года Великий Новгород отметит 1160-летие с момента первого упоминания его в летописи. Праздничные мероприятия пройдут с 7 по 9 июня, 12 июня вместе со всей страной Великий Новгород отметит День России.

Организаторы озвучили предварительную программу празднования Дня города.

В пресс-центре администрации Великого Новгорода сообщили, что 7 июня в 19:00 состоится торжественное шествие предприятий и организаций Великого Новгорода на площади Победы-Софийской. В 20:00 праздник откроется церемонией награждения Почетного гражданина Великого Новгорода, объявлением о новорожденном в День города и чествованием молодоженов и золотых юбиляров.

Пройдут спортивные соревнования, выступления детских и взрослых коллективов, концерт звезд эстрады, ремесленная ярмарка и торг, фестиваль средневековой музыки, программа «Большое Ганзейское путешествие», праздничный фейерверк. Кроме того, «53 новостям» стало известно, что обсуждается возможность проведения в Великом Новгороде водного шоу, фестиваля песчаных скульптур на пляже у Кремля.

Сергей Бусурин также поддержал предложение «1160 подарков Великому Новгороду». Ранее некоторые предприятия обратились к мэру с предложением сделать городу подарки. Учитывая юбилей, им предложили посвятить свои подарки памятной дате. Например, «Новгородский металлургический завод» готов подарить Великому Новгороду площадку для занятий воркаутом. Его генеральный директор Олег Черноштан поддержал идею посвятить подарок 1160-летию Великого Новгорода.

«Великий Новгород готов принять как материальные, так и нематериальные подарки. Это могут быть спортивные победы, стихи и песни, творческие находки. Будем рады, если класс из средней школы возьмет обязательство получить 1160 «пятерок» до конца учебного года, — сказал Сергей Бусурин. — Подарок новгородца своему городу — это признание в любви Великому Новгороду, историческому, культурному и неповторимому». Подарки принимаются не только от жителей областного центра, но и от всех, кто когда-либо жил, бывал здесь, кто считает себя его другом и любит наш город.

Предложения о 1160 подарках можно прислать на адрес пресс-центра администрации press@adm.nov.ru, а также мэру Сергею Бусурину «ВКонтакте» или через интернет-приемную.