Комиссия с общественниками и журналистами проверит работу новгородской скорой помощи

Специально созданная комиссия проверит качество оказания медицинской помощи в регионе, в том числе, факты о работе скорой помощи, о которых сообщается в социальных сетях и СМИ. Об этом рассказал пресс-центр правительства Новгородской области. В состав комиссии вошли общественники, журналисты, специалисты станции скорой медицинской помощи и регионального минздрава. Она будет работать публично и сообщать общественности о результатах проверок. Планируется, что по итогам будут вынесены предложения по улучшению медобслуживания.

«Важно, что к этому обсуждению привлекают общественность. Надо совместно с нами вырабатывать предложения по улучшению оказания медицинской помощи, ведь люди — главные потребители услуг. Именно они дают обратную связь. У пациента и руководителя зачастую разные мнения. Если есть обращения от пациентов, то их нужно рассматривать. Эти мнения могут помочь при принятии управленческих решений», -—сказал член комиссии, сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов, президент регионального отделения Всероссийского общества гемофилии Игорь Авшаров.

Комиссия создана по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Свою работу ее члены начнут со встречи с жительницей Шимского района, которая длительное время ожидала машину скорой помощи, вызванную для заболевшего ребенка.

Напомним, меньше месяца назад жительница Шимского района выразила огромную благодарность главному врачу ЦРБ за неравнодушие и помощь, которую он оказывает пациентам.

Кстати, общественники и журналисты проверяют не только качество медицины, но и состояние дорог. Так, они уже проверили дороги Новгородского района.