Новгородский минздрав прокомментировал очередь на улице к мобильному маммографу

Сегодня, 28 марта, в группе «ВКонтакте» «Боровичи — самое интересное для вас» размещен пост о том, что пациентам приходится ждать на улице по несколько часов, чтобы попасть на прием к врачу в передвижной маммографический кабинет.

В комментариях боровичане подчеркивают, что ждать своей очереди приходится и в дождь, и в снег, причем некоторые успевают простудиться за это время.

Под записью есть и положительные отзывы: «Знаете, Вам не угодить. Я тоже стояла в той очереди. Попала на прием. Хорошая аппаратура, приветливый персонал», — пишет Светлана Зозуля. Или вот такой отзыв оставила Ольга Дмитриева: «Я приехала к 11. Стояли две женщины. На каждую ушло минут десять. Может, просто мне повезло, не знаю. Обследование тщательное, ответ дали сразу».

В министерстве здравоохранения Новгородской области «53 новостям» прокомментировали, что существует запись на прием, которая помогает попасть к врачу в день взятия талончика. Кроме того, пациенты вполне могут подождать своей очереди в поликлинике, рядом с которой располагается маммографический кабинет.

«Прием ведется по статистическим талонам, которые пациент получает в день приема. Эта система практикуется Боровичской ЦРБ для повышения доступности услуги. Пациент получает талон и в этот же день имеет возможность пройти обследование. При этом кабинет работает до последнего пациента, в две смены, с 08:00 до 18:00. Администрация поликлиники, на территории которой базируется маммограф, создает все условия для комфортного ожидания пациентов. Можно подождать своей очереди в теплом помещении, а не на улице», — поясняют в минздраве.

Фото: группа «ВКонтакте» «Боровичи — самое интересное для вас».