Экс-игроку «Тосно» вынесли приговор за оскорбление темнокожих футболистов

Бывший футболист ленинградского «Тосно», а ныне игрок «Урала» Павел Погребняк условно дисквалифицирован комитетом по этике Российского футбольного союза (РФС) до конца текущего сезона за оскорбление темнокожих футболистов. Также спортсмену придётся выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

В середине марта Погребняк заявил, что ему смешно видеть в сборной России по футболу темнокожих игроков, приведя в пример бразильского нападающего Ари.

Чуть позже спортсмен попытался оправдать свои слова и подчеркнул, что он уважает игроков любых национальностей, но в российской сборной ему хотелось бы видеть тех ребят, которые родились и выросли в нашей стране.

Интересно, но Погребняка решил поддержать его бывший одноклубник по питерскому «Зениту» Андрей Аршавин. Экс-игрок «Кайрата» заявил, что тоже не понимает, зачем в сборной России на позицию голкипера вызывают натурализованного бразильца, когда есть свои игроки.

Павел Погребняк выступал за футбольный клуб «Тосно» в 2018 году. За команду из Ленинградской области спортсмен провёл всего лишь восемь матчей, в которых отметился четырьмя забитыми мячами.

Фото: readfootball.com