«53 новости» уже не раз рассказывали о трагедии в Парфине, где девочка провалилась в люк и погибла.

С тех пор прошло три года, и её безутешные родные стараются предотвратить повторение этой беды, привлекая внимание общественности к проблеме открытых люков.

Сегодня в Парфине началось рассмотрение уголовного дела о гибели ребенка. 

SudParfinoНапомним, это произошло 15 марта 2016 года. 8-летняя школьница возвращалась с подругой домой с кружка. Проходя мимо территории Парфинского фанерного комбината, девочки стали играть возле заброшенного резервуара. В какой-то момент одна из них не заметила открытый люк и, оступившись, упала в бетонный колодец.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но спустя год его закрыли. И только осенью 2017 года дело возобновили - лишь после личного обращения Татьяны Прасковой, мамы погибшего ребенка, к руководителю регионального следкома.

«Хочу... чтобы виновный понёс наказание, потому что мою девочку уже не вернёшь, но я очень хочу, чтобы другие дети теперь не попадали в такие ситуации. Хоть какой-то вклад внести теперь перед дочкой», - говорит Татьяна Праскова.

В халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, обвиняется Олег Гордеев - бывший замглавы района. Именно в его обязанности входило обеспечивать безопасность на подобных объектах.

Сегодня в суде представили обвинительное заключение в отношении Гордеева. Свою вину в совершении преступления он не признал. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Рассмотрение уголовного дела продолжится в Парфинском судебном присутствии Старорусского районного суда. Сейчас подсудимый находится под подпиской о невыезде.