Подрядчики детских садов в Великом Новгороде будут платить налоги на территории города

Сегодня, 26 марта, на аппаратном совещании у мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина начальник городского управления капитального строительства Александр Васильев доложил о ходе строительства трех детских садов в областном центре.

В пресс-центре городской администрации сообщают, что подрядчики открыли в Великом Новгороде обособленные подразделения. Фирмы, чьи головные офисы находятся за пределами региона, а часть персонала — приезжие, оформляют свои документы таким образом, чтобы НДФЛ платить на территории города.

«Учитывая тот факт, что большую часть собственных доходов городского бюджета составляет именно налог на доходы физических лиц, привлеченные на строительство федеральные и областные деньги дважды поработают на город: сначала в виде целевого финансирования на строительство дошкольных учреждений, а затем в виде налогов пойдут на решение других городских задач», — поясняют в мэрии.

«О персональной ответственности руководителей за расходование каждого бюджетного рубля говорил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, — напомнил коллегам Сергей Бусурин. — Наша с вами задача — построить качественно и сдать детские сады в срок, чтобы не допустить нерационального расходования денег. Очень важно также, что подрядчики готовы честно работать в интересах города, платить здесь налоги и нести ответственность перед новгородцами за свою работу».

В мэрии также рассказали, что на каждой стройплощадке установлены пункты мойки колес, чтобы выезжающий транспорт не загрязнял прилегающую территорию.

Ожидается, что в выходные начнется заливка стен зданий детсадов.

Напомним, у детского сада в микрорайоне Великого Новгорода «Ивушки» сменился подрядчик, поскольку при строительстве прокуратура выявила нарушения. Оказалось, что при возведении здания подрядчик заменил стройматериалы для подготовки фундамента на более дешевые и непригодные для этих целей. 

Планируется, что в 2019 году в детских садах будет открыто 850 мест за счет строительства учреждений в микрорайонах массовой застройки: «Ивушки», «Псковский», «Северный», а также в Батецком и Окуловском районах.