В новгородской мэрии подробно рассказали о продлении работы детских садов до 19:00

В детских садах Великого Новгорода организовано анкетирование среди родителей по поводу продления работы детских садов с 18:00 до 19:00. Такая просьба поступила во время онлайн-интервью губернатора Андрея Никитина в группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».

Anketa

В комитете по образованию администрации Великого Новгорода пояснили, что для детей, начиная с девятимесячного возраста, оптимальным является прием пищи с интервалом не более четырех часов. Поэтому детям, которые находятся в саду с 07:30 до 19:00, требуется ужин.

Соответственно, при изменении режима работы учреждения, увеличится и плата за присмотр.

Организация ужина составит 20-25 процентов от 98 рублей, то есть 24 рубля 50 копеек, а увеличение средств на заработную плату с начислениями за один час увеличится на 8 рублей 50 копеек с каждого ребенка.

Отмечается, что отдельные группы, в которых дети смогут пребывать в саду до 19:00, создаваться не будут, то есть с такими условиями придется либо соглашаться всем родителям, либо никому: «При условии введения подобного режима во всех детских садах соответствующая плата станет обязательной для всех родителей, вне зависимости от того, будут ли они забирать ребенка в 17 часов или в 19».

Тем не менее, на данный момент подобная платная услуга есть в детсадах. Как отмечают в мэрии, она мало востребована. Сейчас для того, чтобы оставить ребенка до 19:00, родители пишут заявление и на основании количества поданных обращений рассчитывается индивидуальная стоимость пребывания ребенка в детсаду в дополнительное время.

В группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» был организован опрос, необходимо ли изменить режим работы детского сада. Анкетирование вполне можно считать релевантным, поскольку в нем приняло участие более 14 тысяч человек. Вот, какие получились результаты:

Opros2

По итогам анкетирования среди родителей в детсадах будет выявлена потребность в этой услуге и принято решение об изменении режима работы учреждений.