В финал конкурса за пост министра строительства и архитектуры Новгородской области вышли двое

Состоялось заседание конкурсной комиссии, в ходе которого отобрали кандидатов на замещение вакантной государственной должности министра строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области. В состав комиссии вошли представители общественности, крупных строительных организаций Великого Новгорода, специалисты в области управления персоналом, а возглавил ее заместитель губернатора Новгородской области — заместитель председателя правительства региона Александр Дронов.

Всего было четыре кандидата: двое — из Санкт-Петербурга, двое — из Великого Новгорода.

Отбор проходил в три этапа. На первом этапе, заочном, комиссия оценивала уровень образования кандидатов, опыт работы, в том числе опыт управленческой деятельности. Второй этап — тестирование, на нем оценивались профессиональные и личностные компетенции кандидатов. Третий этап — собеседование с членами комиссии. Кандидаты защищали свою концепцию развития сфер градостроительства и архитектуры на территории Новгородской области, решали кейсовые задания, отвечали на вопросы конкурсной комиссии.

По итогам комиссия определила двух финалистов. Ими стали заместитель главы администрации Великого Новгорода Игорь Прохоров и председатель территориального общественного самоуправления «Патриот» в Великом Новгороде Илья Привалов. В пресс-центре регионального правительства сообщают, что в ближайшее время с финалистами встретится губернатор Новгородской области Андрей Никитин. По результатам собеседования и будет определен кандидат на должность министра.

Напомним, основным требованием к кандидатам при отборе было наличие высоких профессиональных и личностных качеств.

Новое министерство — строительства, архитектуры и территориального развития области будет организовано в правительстве с 1 апреля. Кроме того, дополнительные функции будут возложены на министерство транспорта и дорожного хозяйства. С 1 апреля оно будет заниматься цифровым развитием Новгородской области.