Новгородскому бизнесу представилась уникальная возможность найти новых партнеров в Австрии

Новгородские предприниматели приняли участие в четвертом заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов Российской Федерации с Австрией и в «Дне российских регионов». Встреча проходила в Вене, вчера, 25 марта, в рамках работы Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Почти 200 австрийских компаний и 50 российских представителей бизнеса приняли участие в В2В-переговорах «Биржа контактов». От Новгородской области с австрийскими бизнесменами общались специалисты Окуловского химического завода, Угловского комбината бытовой химии, компаний «Антарес Софтвер Груп», «Трансвит-Центр», «Межрегионинвест», «Хасслахерлес».

В Агентстве развития Новгородской области отметили, что для новгородского бизнеса — это уникальная возможность найти новых партнёров и укрепить существующие деловые связи.

Напомним, в Австрии 25-26 марта работает делегация от Новгородской области, которую возглавляет губернатор Андрей Никитин. Также в делегацию вошли первый заместитель губернатора Вероника Минина и заместитель председателя правительства области Тимофей Гусев. Глава региона представил инвестиционный потенциал Новгородчины в Палате экономики Австрии, подчеркнув перспективы развития отношений между Новгородской областью и Австрией. На презентации Андрей Никитин рассказал о ключевых конкурентных преимуществах области, реализуемых проектах, налоговых льготах для инвесторов.

В Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству также участвуют руководители и представители бизнеса Тамбовской и Ульяновской областей.

Напомним, в прошлом году в Вене в присутствии Владимира Путина Андрей Никитин подписал соглашение, согласно которому группа компаний Hasslacher Norica Timber вложит 1,5 милиарда рублей в открытие в Малой Вишере производства по глубокой переработке лесных материалов, в том числе изготовления конструкций из клееного бруса и элементов деревянного домостроения.