Матч Россия - Казахстан оказался омрачён неприятной новостью

Вчера, 24 марта, футболисты сборной России по футболу разгромили сборную Казахстана со счётом 4:0 во втором матче отборочного этапа чемпионата Европы-2020.

Как выяснилось ещё до финального свистка, результат матча может быть аннулирован. Связано это с тем, что на 30-й минуте в составе сборной Казахстана на поле вышел Ян Вороговский, который заменил получившего травму Юрия Логвиненко.

Но что плохого в обычной замене? Всё дело в том, что Вороговский не был заявлен на поединок против российской сборной, а, значит, не имел права выходить на поле. Таким образом, теперь сборной Казахстана может грозить техническое поражение со счётом 0:3.

Сотрудники UEFA, которые работали на вчерашнем матче, уже заявили, что никакого нарушения не было. Отсутствие Яна Вороговского в заявке на матч против России они объяснили банальной ошибкой. По их мнению, казахстанского футболиста просто забыли отметить в системе заполнения стартовых составов.

Напомним, что в первом матче отборочного этапа Евро-2020 сборная России в гостях проиграла сборной Бельгии со счётом 1:3. Сразу после матча наше издание пообщалось с рядом российских футболистов и узнало их мнение о причинах поражения российской сборной.

Фото: Константин Рыбин