Фёдор Конюхов оказался в шаге от смерти

23 марта путешественнику Фёдору Конюхову удалось пережить 12-балльный шторм, который настиг его в Тихом океане во время кругосветной экспедиции на весельной лодке. Об этом сообщает ТАСС.

По словам организатора экспедиции Оскара Конюхова, Фёдору удалось пережить сильный шторм, но сейчас его жизни ничего не угрожает, так как ветер ослабел до 25 узлов.

Тем не менее, Оскар Конюхов не исключил, что путешественник вновь может столкнуться с серьезными погодными условиями, угрожающими его жизни.

«Я думаю, такие штормы будут еще не раз, потому что Федор подходит к мысу Горн, а там всегда такая непогода», - заявил Оскар.

С 2018 по 2020 годы Фёдор Конюхов хочет совершить одиночный переход на весельной лодке «Акрос» вокруг света. В том случае, если путешественник сможет воплотить задуманное в жизнь, он станет первым человеком в мире, которому удастся пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на такой лодке.

Напомним, что в начале марта в Великом Новгороде прошёл показ документального фильма-путешествия «Великий Северный путь», участие в создании которого принимал Фёдор Конюхов.

Фото: поисков.рф