Генеральный консул Японии подарил книги Старорусской библиотеке

В рамках акции «Городу Достоевского — книгу в подарок» в Центральную городскую библиотеку имени Ф. М. Достоевского Старой Руссы пришёл литературный дар от Генерального консула Японии Иидзимы Ясумаса.

Как сообщают в учреждении, он подписал и подарил библиотеке книги японских авторов: Дзиро Осараги, Соно Аяко, Нагаи Кафу, Сёхэй Оока, Хасэгава Син, Ясуси Иноуэ и Фумико Энти.

Напомним, акция стартовала в ноябре прошлого года. Ее организовали федеральное и районное СМИ: «Российская газета» и газета «Старая Русса».

За время акции к ней присоединились известные писатели-журналисты «Российской газеты» Николай Долгополов, Павел Басинский, Лев Данилкин, Владимир Снегирев, Валерий Выжутович, а также президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России Михаил Рахлин, Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина, Псковское региональное отделение Союза писателей России, вологодский писатель Андрей Малышев, журналистка и писательница из Перми Любовь Соколова, автор изданий об истории Калининграда-Кенигсберга, председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин и музыкант Вячеслав Бутусов.

Справка

Акция «Городу Достоевского — книга в подарок» заключается в сборе и передаче в фонды старорусской библиотеки научно-популярной, художественной, мемуарной, справочной, детской литературы и документальной прозы с тем, чтобы в фондах было представлено все книжное многообразие мира, в том числе и с точки зрения географии.

Акция продлится весь 2019 год. Её итоги подведут 11 ноября — в день рождения Ф.М. Достоевского и «Российской газеты».

Фото: группа «ВКонтакте» «Вз. Библиотека им. Ф. М. Достоевского».