Новгородская область заняла третье место в СЗФО по развитию молодежной политики

На фото: форсайт-кэмп «Новгородская область 2035».

«Росмолодежь» представила рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику. По итогам 2018 года Новгородская область заняла 20 место и стала третьей по Северо-Западному федеральному округу. В 2017 году регион занимал 52 позицию, сообщает пресс-центр правительства области.

Оценивалась совокупность критериев: проведенные мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, активность молодежных организаций и другие показатели. Напомним, прошлый год прошел под эгидой Года добровольца.

В Новгородской области с 2018 года полномочия в сфере молодежной политики реализует министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.

В прошлом году в Новгородской области был вдвое увеличен региональный грантовый фонд по поддержке молодежи, до 800 тысяч рублей. Регион стал пилотной площадкой для проведения Всероссийского урбанистического хакатона «Города», впервые в области прошли такие мероприятия, как форсайт-кэмп «Новгородская область 2035», прочие мероприятия.

В 2019 году Новгородское региональное отделение «Российского Красного Креста» выиграло конкурс НКО по направлению развития детского и молодежного общественного движения.

Стержневым проектом для обеспечения привлекательных для молодежи условий жизни в Новгородской области становится в настоящее время проект «Город – университет», поддерживаемый как губернатором Андреем Никитиным, так и мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным, а также исполняющим обязанности ректора НовГУ Юрием Боровиковым.