В Боровичах покажут, на что способно бранное ткачество

b vyRwA7uMgВ Боровичском музее открылась выставка «Игра в тряпочки». На обозрение представлены изделия, выполненные в разных техниках: бранного и станкового ручного ткачества, лоскутного шитья и самой древней техники изготовления текстиля — валяния из шерсти.

Авторами работ стали боровичанки. Например, Светлана Горбачёва — преподаватель художественного отделения Боровичской детской школы искусств. Участница и победитель всероссийских и международных выставок во многих городах России, Китае, Финляндии, Франции, США.

Ольга Корнилова профессионально занимается текстильным оформлением интерьеров. Освоив уникальную методику ручного ткачества на станке, она создает модели современной одежды из авторских тканей.

Детская любовь к куклам Надежды Павловой переросла в желание создавать их собственными руками и шить для них наряды. Ее работы украшают частные коллекции в России и зарубежом.

Татьяна Абдраманова, педагог по образованию, в полной мере реализовала себя, вдохновляясь декоративно-прикладным творчеством.

Авторский стиль и почерк Ирины Митрофановой угадывается в нарядах и аксессуарах из шерсти боровичских модниц.

jqS3C22DY c

— Мы считаем, что в каждой женщине сильно творческое начало, которое требует реализации. Кто-то начинает шить, кто-то рисовать, кто-то танцевать… Так произошло и с нами, — рассуждает Татьяна Абдраманова.

По воле судьбы все мастерицы встретились в творческой студии при Детской Школе Искусств. Много лет собирались по вечерам, чтобы реализовать свои самые смелые творческие фантазии. А однажды пришла мысль создать коллективную работу, которая бы отразила индивидуальность каждого и в тоже время общность взглядов. Так родилось панно «Бабочка». Это и стало отправной точкой для организации совместной выставки.

b9fOxaZnp4Q

— Если ты рукодельница, тебе никогда не бывает скучно. Хоть у нас и разные профессии, разный жизненный путь, объединила нас общность взглядов, вкусов и любовь к тряпочкам с детства, — признается Светлана Горбачёва.

Кстати, у посетителей выставочной экспозиции тоже будет замечательная возможность попробовать свои силы и выложить из цветных кусочков ткани свое собственное лоскутное панно-мозаику. Ведь авторы цитируют Альберта Эйнштейна: «Творчество заразительно. Передай другому».

K3q1SC2QwWk

Фото автора.