На Ильмене спасли семь рыбаков

Вчера, 22 марта, в 18:10 в ГУ МЧС России по Новгородской области поступила информация разрыве ледяного поля на озере Ильмень у деревни Курицко Новгородского района. На озере оказались заблокированы семь рыбаков, которые не могли самостоятельно выйти на берег.

Благодаря слаженной работе ГУ МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части и Новгородского поисково-спасательного отряда, через два часа рыбаки были доставлены на берег, медицинская помощь никому из них не потребовалась.

Между тем, с 18 марта действует постановление администрации района о запрете выхода людей на лед. На территории области установилась плюсовая температура воздуха, лед на водоемах становится неоднородным, рыхлым и не крепким, возможны провалы людей под лед.

Ранее мы сообщали, что легендарный спортсмен Николай Валуев и знаменитый охотник Валерий Кузенков порыбачили на Ильмене.

Напомним, 26 декабря прошлого года администрация Новгородского района издала дополнение к постановлению №666. Оно разрешило выход на лед озера Ильмень.