Главврач Боровичской ЦРБ Вадим Ладягин рассказал, что он обсуждал с Андреем Никитиным

Вчера, 21 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил Боровичскую ЦРБ.

Глава региона так прокомментировал свой визит в одно из ведущих медицинских учреждений Новгородской области на личной странице «ВКонтакте»: «Рабочие, официальные визиты не всегда дают полную картину того, как на самом деле обстоят дела в том или ином учреждении. Сегодня, возвращаясь из рабочей поездки в Пестовский район, заехал в Боровичскую ЦРБ. Неофициально. Посмотреть, как обстоят дела в больнице, которая должна стать сильным межрайонным центром. Конечно, сказать, что все хорошо — не правильно. В больнице есть сложности. О них, в том числе, говорит главный врач Вадим Ладягин. В больнице не хватает современного оборудования, требуется ремонт. В этом году наша задача минимум — привести в порядок помещения больницы, решить вопрос модернизации системы электроснабжения, серьёзно обновить оборудование, создать на базе больницы современный эндоваскулярный центр».

Eg1YqTxkEjk

Как отметил глава региона, главным результатом на сегодняшний день является то, что в больнице налажена ее работа и есть четкий план дальнейших действий.

Неофциальный визит в больницу ее главный врач Вадим Ладягин со своей стороны оценил как поощрение:

— Губернатор еще раз продемонстрировал коллективу больницы свою личную заинтересованность в развитии здравоохранения не только Боровичей и Боровичского района, но и Пестовского района, Хвойнинского, Мошенского, Любытинского, Окуловского и других. Тему попыток некоторых политических «заинтересантов» использовать в своих целях тему реорганизации работы системы здравоохранения мы обсуждали, но не она была главной. Не скрою, ничего кроме раздражения у 99 процентов моего коллектива и коллективов соседних ЦРБ данная тема не вызывает. Это попытка дестабилизировать и саботировать нашу работу. «Товарищи» из, так называемого, «профсоюза врачей» своими визитами никакой пользы не приносят. Это мое глубочайшее убеждение после встречи с ними.

ULOAFzqwiMM

— Обсуждался ли вопрос кадров?

— Да. Губернатор еще раз подтвердил, что ипотечная программа, которую будут компенсировать за счет областного бюджета, касается напрямую и Боровичской ЦРБ и других медучреждений региона. Сейчас программа разрабатывается уже на документальном уровне. Вообще в кадровом отношении очень многое зависит от созданных ранее заделов. Еще до меня в Боровичах приняли решение об обучении студентов из района. Только в этом году планируется приход четырех молодых специалистов. Один из них — наш ординатор, которого Боровичи готовили восемь лет, и который станет кардиологом. Остальные трое обучаются по той тематике, о которой говорил губернатор – по эндоваскулярной хирургии. Нельзя забывать, что в Боровичах также рожали шесть наших коллег-врачей. Они в декретных отпусках и выйдут со временем на работу. В Окуловке 16 ребят учатся в тех или иных медицинских учебных заведениях. Также в Окуловку должны приехать не менее двух молодых специалистов, учившихся по бюджетным направлениям.