Алина Загитова — чемпионка мира по фигурному катанию, Евгения Медведева — третья

Сегодня, 22 марта, женщины показали произвольную программу на Чемпионате мира по фигурному катанию в Японии. Первое и третье место завоевали россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева.

Алина Загитова, лидировавшая после первого дня, не уступила первое место ни японкам, ни представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой. Это единственная медаль, которой у нее не было, поэтому она боролась до конца и все-таки завоевала первое место. За произвольную программу Алина получила 155,42 балла. За обе программы — 237,50 балла.

Подопечная Этери Тутберидзе Элизабет Турсынбаева впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной сальхов и взошла на вторую ступень пьедестала. Сегодня она заработала 148,80, за обе программы — 224,76 балла.

Евгения Медведева по итогам короткой программы занимала четвертое место, но после произвольной вырвалась в тройку финалистов. Она очень чисто исполнила свою программу, выполнила все прыжки, однако по технике пока проигрывает конкуренткам. Все-таки это был не самый простой для нее постолимпийский сезон. За произвольную программу Евгения получила 149,57 балла, что ниже, чем у Рики Кихиры, но по итогам обеих программ она получила 223,80. Публика встала после ее катания, Япония очень любит Евгению Медведеву.

Софью Самодурову, подопечную Алексея Мишина, очень тепло встретили зрители, хотя пока спортсменку знают немногие — это ее первый Чемпионат мира. Программу она выполнила с небольшой помаркой, за которую не сняли много баллов. По итогу обеих программ она получила 208,58 балла и заняла восьмое место.

Японка Рика Кихира, в произвольной программе которой должно было быть два тройных акселя, исполнила один сложный элемент. На втором акселе она упала. За обе программы она заработала 223,49 балла.

Представительница Японии Каори Сакомото, которая после короткой программы была второй, ошиблась в произвольной программе на флипе и получила 145,97 балла. По итогу — 222,83 балла.

Японка Сатоко Миахара, вице-чемпионка мира 2015 года, получила 215,95 балла.