«Новгородские серии» фильма «Морские Дьяволы» покажут 25 марта

С понедельника, 25 марта, на телеканале НТВ выйдут новые серии «Морских дьяволов. Рубежи Родины». В каждой из серий с 25 по 30 будет блок, который снимали в областном центре.

Руководитель Кинокомиссии Новгородской области Марина Лукашова рассказала «53 новостям», что стоит обратить особое внимание на серии, которые представят вниманию телезрителей в понедельник: «По НТВ наши, «новгородские серии», выйдут с понедельника по среду. Больше всего сцен, снятых в Новгороде, и видов нашего города покажут в сериях, премьера которых состоится 25 марта».

Время выхода серий: 19:50 и 20:53. 

Напомним, съемки боевика проходили летом прошлого года в Великом Новгороде и окрестностях. Репортаж по ссылке.

Кроме того, по словам Марины Лукашовой, весной этого года на «Первом канале» выйдет сериал «Рюриковичи»: «На данный момент идет завершающий этап строительства декорационного города на Рюриковом Городище в Великом Новгороде. Планируемый период съемок — апрель этого года.

Кстати, кинокартина «Морские дьяволы» стала победителем в рибейтах. Она, как и «Рюриковичи», получит 20-процентное возмещение затрат.

Ранее, в день 75-летия снятия блокады, в Великом Новгороде состоялась премьера долгожданной картины «Спасти Ленинград» — это еще один фильм, часть которого была снята в Шимском районе, на берегу озера Ильмень в деревне Коростынь.

Во всех этих фильмах снимались новгородцы. Особенно в массовых сценах. Из профессиональных новгородских актеров в съемках приняли участие: Анатолий Устинов, Вячеслав Кормильцев, Любовь Лушечкина, Юлия Степанова. Также в число актеров массовых сцен сериала «Морские дьяволы» попал и журналист ВГТРК «Славия» Максим Петров.

Сейчас в Новгородской области идут съемки художественного фильма о легендарном лётчике Алексее Маресьеве. Над кинолентой работает известный режиссер Ренат Давлетьяров, снявший новую экранизацию книги Бориса Васильева «А зори здесь тихие…»

Сегодня Новгородская область входит в число приоритетных для кинодеятелей территорий. В регионе предоставляют организациям кинематографии субсидии на возмещение части затрат и оказывают им всестороннюю помощь. Одним из инициаторов создания системы помощи кинопроизводству стала руководитель управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Юлия Слуцкая. Также на контроле регионального министра культуры Владимира Вербило находится субсидирование возмещения части расходов кинематографистов, работа со студиями по популяризации Новгородской области.