Пестовский район четыре года будет получать дополнительные деньги на ремонт дорог

Пестовский район в течение четырех лет ежегодно будет дополнительно получать 20 миллионов рублей на ремонт дорог. Об этом вчера, 21 марта, заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин во время выездного заседания правительства региона в Пестове.

В этом году из регионального бюджета Пестовскому району выделят 34,1 миллиона рублей на ремонт дорог. Дополнительные 20 миллионов поступят на другие необходимые дорожные работы. В районе большая часть дорожного полотна не соответствует нормам.

«Как только позволит погода, в рамках содержания нужно привести в порядок дорогу Пестово - Холм. Капитально этот отрезок будет отремонтирован в следующем году, когда дорога от Устюжны до Псковской области будет передана в федеральную собственность. Но до этого момента люди не должны здесь жить как на другой планете», — сказал Андрей Никитин.

Nikitinpr

Традиционно главной темой выездного заседания стали перспективы развития территории. Как отметил глава Пестовского района Дмитрий Иванов, особое внимание администрация уделяет вопросам занятости населения. В районе работают «Пестовский лесопромышленный комплекс» и «Транснефть-Балтика», которые вносят ощутимый вклад не только в объем производства, инвестиции района, но и являются партнерами в развитии социальной сферы.

«В 2019 году в рамках спонсорской помощи «Транснефть-Балтика» проведет ремонт и полное оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием кабинеты физики, химии и математики в двух школах района», — сообщил Дмитрий Иванов.

Ivanov

Губернатор посетил пестовскую школу №2. Там совсем недавно завершился ремонт спортивного зала и кровли. Ремонт и оборудование классов завершат к началу нового учебного года.

Shkola3

Пестовский район занимает первое место в области по количеству субъектов малого и среднего бизнеса на одного жителя. В районе около трех тысяч предпринимателей. Однако есть существенная задолженность по уплате налогов от бизнеса. Ежемесячно в разных районах первый заместитель губернатора Вероника Минина проводит заседания комиссий по легализации налоговой базы. Сегодня после такой встречи в Пестовском районе она отметила, что некоторые предприниматели, сохраняющие в активе земельные участки и дорогостоящие автомобили, имеют долги по налогам. Так, в Пестовском районе бизнес должен около 30 миллионов рублей, из которых 20 миллионов — в дорожный фонд.

pravitelstvo

«Уплата налогов — обязанность каждого из нас. Если бы предприниматели исполняли свои обязательства хотя бы перед бюджетом дорожного фонда, то половина дорожных проектов была бы уже закрыта», — подчеркнул глава региона.

Вероника Минина рекомендовала главам районов регулярно проводить рейды совместно с правоохранительными органами по предприятиям-должникам для выявления фактов выплат серых зарплат.

Minina

Также на заседании обсудили итоги диспансеризации. В 2018 году обследование в регионе прошли около 80 тысяч человек. Выявлены сотни случаев заболеваний. Некоторые жители области, отметил Андрей Никитин, даже не подозревали, что больны. План на этот год — также 80 тысяч обследований плюс еще 70 тысяч человек должны пройти профосмотры.  

Savoluk

До конца года в области закроют последнюю мазутную котельную. Об этом сообщила министр жилищно-коммунального хозяйства Ирина Николаева. В следующий отопительный сезон будет использоваться только твердое топливо.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что Андрей Никитин посетил Пестовскую ЦРБ, где сейчас проходит ремонт, и общественную территорию на улице Первомайская. Ранее новгородское правительство представило план по развитию здравоохранения в 2019 году, в котором говорится, что будет сделано в этой сфере в Пестовском районе. 

Фото: Алексей Мальчук.