В Новгородской области дорога, о ремонте которой знает президент, перезимовала второй раз

В Новгородской области начались рейды Общественного дорожного контроля по оценке состояния трасс, находящихся на гарантии подрядчиков.

Вчера, 20 марта в рейд отправились чиновники дорожной сферы, общественники, журналисты и подрядчики, которые исполняли контракты по ремонту трасс. Маршрут проложили по тем местам, где капитальное восстановление полотна шло в 2017-2018 годах. Первый рейд проинспектировал дороги Крестецкого, Окуловского, Боровичского и Любытинского районов.

По словам руководителя «Новгородавтодора» Дмитрия Климова, за два года было уложено почти 700 километров асфальта:

— Одна из дорог Крестцы – Окуловка – Боровичи. В конце 2017 года уже были закончены работы. То есть сегодня мы видим дорогу, которая уже вторую зиму переживает.

Ранее о прежнем ужасном состоянии дороги знал даже президент Владимир Путин. Сегодня она находится в неплохом состоянии. Небольшие изъяны после зимы будут устранены.

— Все дефекты и трещины будут исправлены, — заверяет Дмитрий Климов. — На обочины у нас гарантия два года.

Когда микроавтобус добирался до очередного райцентра, к инспекции присоединялись местные журналисты и сотрудники администраций. И те и другие в Боровичах сошлись в оценке – их дорожные проблемы во многом решены. Ремонт был проведен качественно.

— Все дороги, которые вели в Боровичи или из Боровичей, их просто не было. Время в пути до Окуловки раньше было полтора часа, сейчас — 25 минут. Разница существенная. Тоже и по остальным направлениям — в Любытино и Хвойную. Мне кажется, мы стали ближе друг другу, из-за того, что дороги лучше сделаны. Об этом говорят главы районов на встречах между собой. Время сейчас играет большую роль. И когда время в пути сокращается, то круто. Теперь хорошо бы сделать еще одно направление — к Горной Мсте. Туда едут тысячи туристов, — отметила главный редактор газеты «Боровичские ведомости» Ирина Ускова.

С 1 апреля в Новгородской области ограничат движение большегрузов. Пользуясь случаем, дорожники обратились к районным властям с просьбой тщательно контролировать его соблюдение. Многотонные машины в весеннюю распутицу могут легко повредить полотно. Что касается ремонтов этого года, сейчас готовится конкурсная документация, и через пару недель она уже будет размещена на электронных площадках.

Микроавтобус с государственным и общественным контролем продолжит путешествие по гарантийным дорогам региона.

Фото: Алексей Мальчук.