После короткой программы на Чемпионате мира российские фигуристы не смогли попасть в тройку лучших

Сегодня, 21 марта, в Японии на Чемпионате мира по фигурному катанию мужчины представили короткую программу.

Российские фигуристы не лидируют в соревнованиях, но шанс за медали еще побороться есть, поскольку впереди произвольная программа, которая может изменить буквально все.

На данный момент Андрей Лазукин, который дебютировал на Чемпионате мира, занимает 11 место с результатом 84,05 балла. Он идеально откатал свою программу, но, по всей видимости, техническая база была слабее, чем у конкурентов.

Александр Самарин сорвал лутц, но все остальные прыжки выполнил. Своим выступлением Александр остался недоволен и в зоне Kiss and Cry вместе со своим тренером Светланой Соколовской извинился и сказал, что ему стыдно за прокат. По итогам короткой программы он занял 20 место и 78,38 балла.

Последним из российских фигуристов на лед вышел Михаил Коляда. Он совершил ряд ошибок в своей программе, из-за чего смог набрать только 84,23 балла и занять 10 место.

Наши фигуристы не попали в сильнейшую разминку. 23 марта в 11:30 мужчины покажут произвольную программу, и еще остается надежда, что Россия сохранит одну или две квоты на следующий чемпионат.

Первое место после короткой программы занял американец Нэтан Чен, чемпион мира 2018 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях. Он набрал 107,40 балла. Результат кажется недостигаемым, но рекорд установил японский фигурист, двукратный олимпийский чемпион 2014 года и 2018 года Юдзуру Ханю на пятом этапе Гран-при в Москве, получив за свой прокат короткой программы 110,53 балла. Сегодня он прыгнул сальхов только в два оборота, ему не засчитали элемент, и после короткой программы он оказался на третьем месте с результатом в 94,87 балла.

Второе место пока занимает американец Джейсон Браун, но отрыв от Юдзуру Ханю у него небольшой. Он получил 96,81 балла.

Напомним, среди женщин первое место после короткой программы заняла Алина Загитова, получив 82,08 балла.