В Великом Новгороде комиссия начала проверять состояние гарантийных дорог

Сегодня, 20 марта, специальная комиссия осмотрела дороги Великого Новгорода, которые находятся на гарантии у подрядчиков. Объезжать городские дороги будут ежедневно до конца следующей недели.

В пресс-центре администрации сообщают, что всем подрядчикам накануне направили приглашения и графики выездов, но в сегодняшнем обследовании 43 участков автодорог на Торговой стороне приняли участие только четыре организации: СМУ-57, Строй-Капитал, Трэксервис и СитиКом.

Большего всего замечаний члены комиссии предъявили к тем участкам, у которых заканчиваются сроки гарантии.

«На Торговой стороне аварийных участков и повреждений нижних слоев дорожного покрытия не обнаружено. Выявлены дефекты, но они силами подрядчиков устранимы», — оценила общее состояние дорог начальник отдела благоустройства комитета по управлению городским хозяйством Наталья Бедняженко.

Больше всего нареканий — к качеству выполнения работ «Корпорацией Евротракт» на выезде (въезде) из Великого Новгорода в московском направлении, от улицы Панкратова до транспортной развязки; на участке улицы Рогатица, от Большой Московской улицы до улицы Панкратова; на участке улицы Панкратова, от улицы Федоровский ручей до улицы Рогатица: разрушены стыковочные, поперечные, продольные соединительные швы асфальтобетонного покрытия, выбоины, трещины и сетка на всем протяжении дорожного полотна.

Также комиссия обнаружила 30-процентный износ верхнего слоя асфальта на участках дорог Московской улицы (от Большой Московской улицы до улицы Связи) — СМУ-57. Окончание гарантийного срока — 2020 год.

Подрядчикам направят письма об устранении дефектов.

Напомним, ранее мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил провести «горячую линию», куда жители могли позвонить и сообщить о том, какие из гарантийных дорог нуждаются в ремонте. Перечень таких дорог можно посмотреть по ссылке.