Минтруд Новгородской области: «Корпус Дома ветеранов расселили с согласия пациентов»

Сегодня стало известно о том, что корпус Новгородского дома ветеранов в Деревяницах расселяют, чтобы провести в нем ремонт. У пользователей социальных сетей эта информация вызвала противоречивые эмоции, кто-то выражал беспокойство тем, что родственники не смогут общаться со своими близкими какое-то время. Однако в министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области сообщили, что расселение корпуса происходило с согласия самих пациентов и их родственников.

«Корпус Новгородского дома ветеранов нуждается в ремонте. Сейчас уже 50 человек проживают в других социальных учреждениях области, где есть свободные места. В этом году будет разработана проектно-сметная документация. На это из областного бюджета уже выделены пять миллионов рублей. После завершения ремонтных работ все желающие смогут обратно вернуться в Дом ветеранов», — подчеркнули в министерстве.

Кроме того, отмечается, что, в первую очередь, важны безопасность и качество предоставления услуг по социальному обслуживанию и комфортности проживания людей. К тому же, в ведомстве заверили, что после переселения люди живут в таких же условиях, как и в Доме ветеранов.