Александр Беглов поможет семье деревенской девочки Таси, написавшей письмо президенту

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обсудил с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым возможную помощь семье Перчиковых. Об этом сообщает официальный портал Псковской области.

Напомним, в конце прошлого года школьница из деревни Томсино Себежского района написала письмо Владимиру Путину, в котором попросила помочь ее семье. После этого, по версии ряда СМИ, Перчиковы столкнулись с травлей со стороны односельчан.

В Псковской области сформировали комиссию, чтобы разобраться в этой истории. А сегодня Михаил Ведерников рассказал о ситуации Александру Беглову. Дело в том, что Елена Перчикова и её 11-летняя дочь прописаны в Санкт-Петербурге. В деревню Томсино Себежского района Псковской области они переехали в мае прошлого года. 

По словам Ведерникова, власти Псковской области окажут поддержку семье всестороннюю поддержку. Реакция петербургских властей не заставила себя ждать - они тоже окажут помощь девочке и её маме.

Ранее с семьёй встретилась первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова. По её словам после этой встречи, семья действительно находится в сложной жизненной ситуации и  нуждается в сопровождении. 

Псковские власти помогут маме с трудоустройством в сфере здравоохранения и повышением квалификации (получением среднего профессионального образования). Сейчас женщина работает санитаркой. Девочке Тасе помогут продолжить обучение. Также власти готовы помочь в случае переезда семьи на новое место жительства. Псковский детский омбудсмен Наталия Соколова предлагает Тасе психологическую помощь.

Но что касается угроз от односельчан, то следственный комитет признал информацию о них несоответсвующей действительности. Мать и дочь заявили представителю следкома, что факта угроз не было, а СМИ распространяют ложь.