Мошенники хотели поживиться дорогим коньяком за счет боровичских волонтеров

15 марта в благотворительный Фонд «Найда» позвонил мужчина, представился начальником ОГИБДД и попросил о помощи.

Как выяснилось из разговора, полицейские арестовали машину с тонной контрафактного корма для собак. Пока размышляли, что делать с грузом, в Боровичи прибыл московский генерал с инспекцией. Он тут же решил проблему: распорядился отправить корма в местный приют для бездомных животных.

- Мужчина рассказал, что при проверке на трассе была задержана машина с сухими кормами для собак. У водителя оказались проблемы с документами на товар, соответственно, машину пришлось арестовать, - комментирует ход переговоров директор фонда «Найда» Тамара Уверская.

Со слов зоозащитницы, история поначалу выглядела вполне правдоподобно. Тем более что потребность в кормах для приюта всегда очень актуальна.

- Ежедневно мы должны накормить более трёхсот собак и кошек, - поясняет Тамара Уверская. – В перерасчете на продукты выходит 100 килограммов крупы и 75 килограммов субпродуктов на каждый день.

В общем, обрадовались зоозащитники такой удаче, да только радость была недолгой.

Через пять минут после разговора мужчина перезвонил и озвучил странную просьбу. Мол, ждёт «начальник» ОГИБДД руководителя фонда с печатью (для составления договора пожертвования) по адресу: ул. Л. Толстого, 78, а по пути в полицию просит «приобрести в близлежащем вино-водочном магазине пару бутылочек Hennessy».

На заверения фонда о том, что организация не располагает столь крупными средствами, поступило предложение занять денег для покупки. А когда в очередной раз мужчина получил категоричный отказ, сник, но встречу не отменил.

Ради интереса, зоозащитники по указанному адресу все-таки приехали. Никакого «начальника» и машины с кормами не обнаружили, собственно, как и самого подразделения. Боровичская полиция пару месяцев назад переехала в новое здание в другом микрорайоне города. Естественно, дозвониться до мужчины было уже невозможно.

В настоящее время телефон дистанционного любителя коньяков за чужой счёт отрабатывают правоохранительные органы.

А зоозащитники призывают боровичан быть бдительными и не идти на поводу мошенников, даже если их намерения, на первый взгляд, выглядят очень благими.

Напомним, в этом году мошенница украла тысячу рублей у новгородской лисички Леси, обитательницы Соколиного двора. 

Ирина Ускова, «Боровичские ведомости»