Могло ли нарушение правил охраны труда привести к трагедии с рабочими в Маловишерском районе?

Прокуратура Новгородской области также, как и региональное Следственное Управление Следственного комитета, проверяет инцидент с дорожными рабочими, которых вчера, 19 марта, смыло водой в Маловишерском районе.

По предварительным данным, на участке автодороги «Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи – Оксочи» недалеко от деревни Оксочи работники дорожной службы «Новгородский Доркомсервис» устраняли затор в водопропускной трубе из-за подтопления дороги. В результате, как «53 новости» уже писали, одного мужчину поток воды забросил на дерево — позднее он скончался от травм, а другой рабочий получил перелом ноги.

«По данному факту Маловишерским МСО СУ СК России по Новгородской области проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК* РФ, которая находится на контроле надзорного ведомства», – сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Также прокуратура даст оценку действиям работодателя на предмет соблюдения требований законодательства и исполнении правил охраны труда при производстве данных работ.

По результатам проверки, если появятся основания, будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

*В порядке статей 144-145 УПК РФ проводятся процессуальные проверки УВД и Следственным комитетом отказных материалов, сообщений о преступлениях, жалоб и заявлений, если в них указано на совершение преступления.

Иллюстрация: кадр из видео, предоставленного нашему изданию Следственным комитетом.