Новгородская спортсменка стремится на Олимпиаду в Токио

Как сообщали «53 новости», спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области Надежда Соколова завоевала золотую медаль чемпионата России по вольной борьбе среди женщин. Первенство проходило с 15 по 16 марта в Улан-Удэ.

Надежда Соколова поделилась с нами своими впечатлениями о чемпионате и рассказала, с какими трудностями ей пришлось встретиться в финале соревнований, чтобы вернуться в Великий Новгород с победой.

«10 марта мы только вернулись с чемпионата Европы до 23 лет, где я уступила в финале. Мы с наставником хотели взять небольшую паузу, но главный тренер сборной России сказал, что надо бороться на чемпионате России. И вот 13 марта мы улетели в Улан-Удэ. У нас была очень хорошая подготовка, много сборов, в том числе и за границей, так что плохо выступить я не могла.

Соревнования проходили на очень высоком уровне, мы давно такого не видели. Поддержка трибун очень чувствовалась, они гудели после каждого броска, каждого действия! В первый день соревнований я провела три схватки, выиграла все досрочно - 10:0. Борьбой я была довольна, но недочеты тоже были. Что касается финала, там было больше ошибок, но и желание выиграть было сумасшедшее! Я третий раз боролась на чемпионате, хотела стать чемпионкой, и у меня это получилось! Выиграла 5:5 по последнему техническому действию, удача была сегодня больше на моей стороне! Два дня эйфории!» - сказала Надежда.

Спортсменка также отметила, что сразу же после чемпионата России она вновь приступила к тренировкам, так как теперь в её планах поездка на летние Олимпийские игры в Токио.

«Как говорится, сегодня ты чемпион, а завтра надо начинать все заново! Главная задача - завоевать лицензию на Олимпийские игры и попасть в команду!» - подчеркнула Надежда.

Стоит отметить, что для новгородки это уже не первое серьезное достижение в спортивной карьере. Год назад Надежда Соколова стала обладательницей серебряной медали чемпионата Европы в Сербии.

К слову, в начале марта боровичанка Виктория Чистякова выиграла серебряную медаль чемпионата России по самбо. Наше издание пообщалось со спортсменкой и узнало о её увлечениях в свободное от тренировок время.

Фото: группа проекта «Будь в спорте!» «Вконтакте»