Выплате долгов работникам ООО «Ритек» мешает «разбросанное» имущество

На фото: магазин обанкротившейся сети бытовой электроники «Эксперт».

Сегодня, 19 марта, в прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах.

На заседании помощник конкурсного управляющего крупнейшего должника по зарплате в регионе ООО «Ритек» (сеть бытовой электроники «Эксперт») Павел Филиппов рассказал представителям правоохранительных органов и территориальных органов власти о ситуации на сегодняшний день. По его словам в настоящее время преждевременно говорить о позитивных изменениях с задолженностью перед 372 работниками. 12-миллионный долг образовался за период с февраля 2017 года по февраль этого. Павел Филиппов пожаловался, что стала серьезной проблемой реализация имущества банкрота, рассредоточенного по пяти регионам.

Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков поручил исполняющей обязанности прокурора Великого Новгорода Татьяне Дубровиной держать ситуацию на постоянном контроле, так как «решение проблемы с выплатой долгов по зарплате в настоящее время остановилось на полпути».

Также, говоря о других крупных должниках, Ефим Мостовщиков потребовал от своих коллег, прокуроров районов, постоянной высокорезультативной работы с организациями, обязанными выплатить деньги своим сотрудникам. В их числе также сегодня разбиралось положение в невыплатой зарплат в сельхозпредприятии «Астрилово», в мошенском и солецком ДЭПах, в ООО «Мстинское молоко» и других организациях.