Андрей Никитин рассказал Дмитрию Медведеву о сложностях новгородских матерей

Вчера, 18 марта, в Москве под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В нем принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Главной темой встречи стала реализация национального проекта «Демография».

«Напомню, бюджет проекта за счёт всех источников составит более трех триллионов рублей на предстоящие шесть лет, — сказал Дмитрий Медведев, открывая заседание. — Деньги, конечно, огромные. Нам нужно чётко понимать, какие новые возможности, какие риски здесь могут возникнуть. Чтобы поддержка, которую мы оказываем людям, стала более ощутимой и максимально ориентированной на реальные потребности семей с детьми, молодёжи, пенсионеров — то есть, всех тех, кто в этом проекте задействован».

Председатель правительства напомнил, что в состав национального проекта «Демография» входят пять федеральных проектов. Первый направлен на поддержку семей с детьми, второй — на развитие дошкольного образования, третий — на оказание помощи старшему поколению, четвёртый направлен на укрепление здоровья граждан, пятое направление посвящено спорту.

Андрей Никитин, возглавляющий рабочую группу Государственного совета по направлению «Социальная политика», рассказал о ходе подготовки материалов к заседанию Госсовета. В частности, в них войдут вопросы, которые были озвучены жительницами области, воспитывающими детей, на встрече с главой региона в феврале. Это вопросы образования, поддержки многодетных семей и другие, сообщает пресс-центр регионального правительства.

«Я рассказал Дмитрию Медведеву о тех проблемах, которые озвучивают новгородские матери, о сложностях, с которыми они сталкиваются. Эти вопросы, в том числе, войдут в материалы рабочей группы, которая готовит заседание Госсовета», — прокомментировал итоги встречи Андрей Никитин.

Напомним, ранее развитие нацпроекта «Демография» на Новгородчине обсуждали правительство Новгородской области, облдума и общественники. Руководителем именно этой рабочей группы Госсовета Андрея Никитина назначил Владимир Путин в декабре прошлого года.