В Великом Новгороде «недострои» приведут в порядок

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил создать рабочую группу по приведению в порядок потенциальных инвестиционных объектов, которые расположены на территории областного центра.

Рабочую группу создали, чтобы повысить инвестпривлекательность и создать современный облик Великого Новгорода.

«Основная ее задача — сформировать эффективные механизмы по приведению в надлежащее состояние потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории Великого Новгорода. В первую очередь речь идет о так называемых «недостроях» — объектах, которые находятся в частной собственности, долгие годы пребывают в полуразрушенном состоянии или недостроенных и не готовых к сдаче», — говорится на сайте городской администрации.

Сегодня в городе порядка полутора десятков таких зданий. Уже готова дорожная карта по приведению их в порядок, готовятся паспорта по каждому из них. Предполагается, что рабочая группа рассмотрит каждый из этих объектов индивидуально с приглашением на заседания собственников. Затем будут подготовлены предложения по приведению зданий в нормальное состояние.

В состав рабочей группы, помимо сотрудников администрации Великого Новгорода, вошли представители ассоциации «Гильдии риэлторов города Великий Новгород и Новгородской области», «Агентства развития Новгородской области», компании УК «Деловая недвижимость».

Сергей Бусурин отметил важность этой работы: «Недопустимо, чтобы «недострои» портили внешний облик города. Кроме того, необходимо рассматривать их как потенциальные инвестиционные объекты, включать их в хозяйственный оборот». Градоначальник поручил всем профильным подразделениям администрации заняться этой проблемой, привлекая, при необходимости, контролирующие органы.

Напомним, в январе начали сносить опасный недострой «Волны». Также новгородцев не первый год волнует вопрос сноса или реконструкции здания бывшей бани на улице Великой.