В Новгородской области погашен еще один долг ради поездки на море

Жительница Старой Руссы рассчиталась перед тепловой компанией только после того, как узнала о том, что ей запрещено выезжать за границу. Отметим, что это типичная ситуация, когда должники наконец-то предъявляют приставам исполнительный лист ради поездки на отдых.

У рушанки был долг около 140 тысяч рублей за теплоэнергию. Кроме ограничения в праве выезда за границу, женщину ожидал арест имущества. Но все-таки больше всего, как отмечают в пресс-службе областного УФССП, ее огорчил тот факт, что она успела стать «невыездной», поскольку на апрель уже оформила путевку в Египет.

За несколько дней жительница Старой Руссы погасила всю сумму долга, включая исполнительский сбор. Судебные приставы отменили постановление об ограничении права выезда за границу и окончили исполнительное производство в ее отношении.

«Сегодня по статистике новгородского УФССП почти 16 000 жителей области из-за долгов не имеют права выезда за границу. Эта цифра имеет тенденцию к постоянному увеличению», – подчеркивают в ведомстве. Накануне сезона отпусков стоит заранее узнать о своих долгах. Сделать это можно, перейдя по ссылке.

Кстати, недавно, «53 новости» рассказывали о нарушителе миграционного законодательства из Египта. Мужчина не продлил разрешение на пребывание в России, и продолжал работать на одной из лесопилок в Новгородской области. Судебным приставам пришлось выдворить египтянина.