После спектакля «Я не тормоз» москвичи планируют приехать в Великий Новгород «ради этого театра»

Режиссер театра «Малый» Надежда Алексеева и актеры вернулись из Москвы, после столичной премьеры спектакля «Я не тормоз».

Новгородские артисты дважды представили эту постановку в юбилейной программе Национальной премии и фестивале «Золотая Маска», а билеты на оба показа в театральном Центре имени Мейерхольда были раскуплены заранее.

Автор книги «Я не тормоз» Нина Дашевская, которая была на всех спектаклях, отметила, что переживала за новгородских актеров, но в итоге осталась довольна увиденным. Напомним, это первая постановка по ее произведению, писательница также приезжала на новгородскую премьеру.

«Мне кажется, что вся команда театра "Малый" максимально выложилась и постаралась передать ту энергетическую взрывную атмосферу, скорость современного подростка, которая заложена в спектакле», – говорит пресс-секретарь театра Татьяна Боброва.

«Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Кристина Машевская, Елена Федотова – прекрасный актерский ансамбль спектакля. И особо чувствуешь, что зритель знает текст, любит книгу, это знакомый материал, и потому практически играешь перед фанатами "Я не тормоз". После вечернего показа в фойе прошло обсуждение вместе со зрителями и критиком Мариной Шимадиной, где зрители всех возрастов могли общаться с актерами, задавали вопросы, благодарили за спектакль, спрашивали, как создавалась постановка во время репетиций», – добавила Татьяна Боброва.

В обсуждении принимала участие и Нина Дашевская. Как заметила актриса Кристина Машевская, подростки, ровесники главного героя, удивили своим кругозором, задавая интересные вопросы. «Например, активно обсуждали построение сюжета в спектакле – то есть школьники имеют настолько богатый театральный опыт, что могут не только чувствовать и сопереживать, но и анализировать структуру спектакля», –  сказала она.

В соцсетях зрители также писали о новгородской премьере, отмечая, что теперь надо специально ехать в Великий Новгород «ради этого театра».