Брошенные в Хвойнинском районе кошки оказались в критической ситуации

Напомним, информация о том, что в одной из деревень Хвойнинского района терпят бедствие 19 кошек, появилась в социальных сетях в начале января.

Хозяйка четвероногой армии уехала из деревни в город и оставила котов на свою соседку. Женщина справлялась, как могла, но в какой-то момент поняла, что ситуация выходит из под контроля и ей нужна помощь.

Спасательную операцию развернули не только новгородские волонтеры, но и неравнодушные люди со всей страны.

Сейчас отловлены и стерилизованы несколько котов и кошек, которые готовы (или почти готовы) переехать в новый дом.

Однако на днях пришла тревожная весть из социальных сетей. Девушка, которая занялась судьбой несчастных животных, выставила в группы пост о помощи:

«Прошу откликнуться всех неравнодушных и волонтеров! Транспорт для перевоза животных в Великий Новгород есть. Нужны волонтеры, которые готовы съездить и забрать их (кого-то отловить - нужны котоловки). Нужны передержки, стерилизация, лечение, если это необходимо. Нужны кураторы. Я по семейным обстоятельствам уезжаю из страны с мая по июль. Поэтому не могу больше помочь в этот промежуток времени. Оставшиеся 9 котов и кошек в деревне Новинка нужно поймать, передержки, лечение, новые дома, помощь кураторов, помощь фондов, стерилизации, сбор средств, две из них уже ждут котят. Женщина, которая их подкармливает, купила новый дом и собирается уехать из нежилой деревни, кошечки останутся одни без еды и могут погибнуть. Мы уже спасли 11 кошек оттуда и нашли новые дома почти всем, но осталось ещё 9 котов и кошек, а уже март, и их станет больше».

Неравнодушных новгородцев (и не только), готовых помочь в спасении хвостатой армии просят писать в сообщения в профиль или звонить по телефону: 8 960 200-50-60.