Экс-игрок «Тосно» находится в центре крупного скандала

Бывший игрок футбольного клуба «Тосно», а ныне нападающий «Урала» Павел Погребняк рассказал в интервью «Комсомольской правде», что ему становится смешно, когда темнокожие футболисты выступают за сборную России.

Заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов заявил, что подобное высказывание может закончиться для футболиста штрафом или дисквалификацией на несколько матчей.

Тем не менее, чуть позже Погребняк заявил, что не имел ввиду ничего плохого и даже не думал, что его слова вызовут такой резонанс в СМИ.

«Я в свое время играл в Европе и уважаю всех игроков без исключения. Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Вот и все. Я никого не хотел обидеть», — сообщает слова футболиста «Sport24».

Павел Погребняк выступал за футбольный клуб «Тосно» в 2018 году. За команду из Ленинградской области спортсмен провёл всего лишь восемь матчей, в которых отметился четырьмя забитыми мячами.

Стоит отметить, что Погребняк стал не первым футболистом, чьё высказывание вызвало бурную реакцию среди пользователей интернета за последние несколько дней. Чуть ранее наше издание писало о том, что игрок московского «Локомотива» Фёдор Смолов назвал Россию спящей страной.

Фото: nevasport.ru