«Яблоко» и КПРФ сошлись на митингах в Окуловке

Сегодня, 16 марта, в Окуловке прошли два митинга, организаторами которых выступили КПРФ и партия «Яблоко». Акции были направлены против реорганизации здравоохранения Новгородской области. В митинге «Яблока» приняла участие также организация «Альянс врачей», базирующаяся в Москве. По словам ее руководителя Анастасии Васильевой, недавно она приняла участие в аналогичной акции в Ярославской области. Участие в митингах приняли представители партий, организованно прибывшие в Окуловку активисты из Великого Новгорода и Москвы, а также жители райцентра. Максимальное количество людей на площади составляло около трехсот человек.

Одним из лозунгов, звучавших на мероприятии, стало требование увеличить автопарк местной станции скорой помощи на одну машину. Между тем, планы по закупке сантранспорта для Окуловки были озвучены властями и доведены до медработников еще в конце прошлого года.

Выполнение ряда других требований выступавшие из числа местных врачей связывают с работой нового исполняющего обязанности главного врача Окуловской ЦРБ Вадима Ладягина. Он, в свою очередь, в комментарии для Новгородского областного телевидения заявил, что готов сделать всё возможное для вывода медицинского учреждения из кризиса. В настоящее время больница испытывает финансовые и кадровые трудности. Их, как заявили на митинге некоторые выступавшие, вызвала неудовлетворительная работа прежней администрации района.

HfZPvSGA0vk

Итоговой резолюцией на митинге партии «Яблоко» заинтересовалось неожиданно немного жителей Окуловки.

IrwPOjSjUEo

После мероприятия руководитель «Альянса врачей» зачем-то занялась съемкой флагов своей организации на пустой площади, где ранее прошел митинг.