54492352 nСегодня, 15 марта, координатор проекта «Школа грамотного потребителя», председатель правления новгородской региональной общественной организации «ЗА честное ЖКХ» Юлия Бороненко выступила с заявлением в своем фейсбуке.

В нем она рассказала о просьбе инициировать проверку состояния объекта капитального строительства - здания бывшей бани на улице Великой. Просьба была направлена в прокуратуру Великого Новгорода по решению общественной рабочей группы.

Также у Юлии Бороненко и ее коллег вызывает вопрос законности сделки, в результате которой собственником здания стало физическое лицо.

«Сделано это, видимо, для ухода от штрафов. Обещания закрыть фальш-фасадом по примеру гостиницы "Интурист", остаются обещаниями из года в год. Почему владельцам не стыдно за своё наплевательство и цинизм, мне не понятно. Откуда такое неуважение к городу и его жителям, накануне 1160-летия Великого Новгорода?», - спрашивает Юлия Бороненко.

Общественник обращает внимание на то, что рядом с «этим опасным для жизни и здоровья горожан зданием, находится сквер Водников, в который вкладываются государственные миллионы, тоже не является для владельцев побуждающим к действиям фактором».

Напомним, в благоустройство сквера Водников в этом году будет вложено порядка 11,8 млн рублей.

Ранее «53 новости» уже рассказывали о печальной участи знания на улице Великой.