Новгородские наркополицейские задержали жителя Тверской области с 2 кг наркотиков

Новгородские полицейские задержали подозреваемого в перевозке крупной партии запрещённых веществ.

По информации, полученной от оперативников, дорожные полицейские остановили автомобиль 34-летнего жителя Тверской области для проверки. Мужчина попытался скрыться от полицейских, но вскоре был задержан экипажем ДПС на выезде из Великого Новгорода.

В ходе осмотра машины подозреваемого полицейские обнаружили в салоне пакеты с синтетичскими и растительными наркотиками, а также упаковки с таблетками.

Эксперты-криминалисты установили, что изъятые вещества — амфетамин, гашиш, а также таблетки «МДМА» общей массой более 2 килограммов.

Как предварительно установлено, наркокурьер перевозил запрещённые вещества из Санкт-Петербурга для последующего сбыта в Тверской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Также решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщить о местах распространения наркотиков, о любых известных фактах изготовления, употребления и сбыта наркотиков, а также иных преступлениях и правонарушениях, совершенных лицами, употребляющими наркотические вещества, можно по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002.

Звонки на «телефон доверия» принимаются круглосуточно оперативным дежурным по управлению. Все сообщения, поступающие на данный телефон, тщательно проверяются. Решения по каждому из них принимается в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность сообщений гарантируется.