Тревоги родителей учеников музыкальной школы имени Чайковского в Великом Новгороде оказались необоснованными

В редакцию «53 новостей» обратились читатели, обеспокоенные якобы переездом новгородской музыкальной школы имени Чайковского из здания на проспекте Мира 32а, где также находится театр «Малый», в связи с ремонтом помещений.

В пресс-центре городской администрации пояснили, что на сегодняшний день речи о ремонте школы, а тем более, о ее переселении куда-либо не идет. Более того, в бюджете на 2019 год денег на это не заложено, ремонт не планировался.

«Конечно, хочется отремонтировать и привести в идеальное состояние многие здания, в которых размещаются учреждения культуры и образования. Но это, как правило, дорогостоящие проекты. Поэтому сегодня идет поиск средств. Когда деньги в бюджете появятся, и будет принято решение о капитальном ремонте какого-либо объекта, возможность ремонта с переездом или без него будет обсуждаться особо. Всю информацию, безусловно, своевременно доведут до тех, кто пользуется услугами учреждений», -— рассказали в пресс-центре.

Напомним, в январе на первом в этом году заседании Новгородской областной Думы губернатор Андрей Никитин сообщил, что одна из главных задач на этот год — реконструкция театра для детей и молодежи «Малый». В рамках проекта «Культура» Новгородская область уже получила поддержку на театральный фестиваль Достоевского, также будут получены средства на фестиваль «Царь-сказка».