Новгородский бухгалтер присвоила себе 2,5 млн рублей в качестве зарплаты

Заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ряда управляющих компаний. Ее обвиняют в присвоении денежных средств в особо крупном размере, которое она совершила с использованием служебного положения.

По версии следствия, с октября 2015 года по март 2018 года женщина через программу «1С Бухгалтерия», имея банковские ключи от программы «Банк-клиент», завышала начисляемую себе зарплату. Кроме того, она скрывала необоснованные выплаты себе денег, при этом ссылалась на то, что возвращает излишне перечисленные суммы в другие организации, с которыми работали компании.

Организациям причинен ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Свою вину обвиняемая признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд.

Несколько подобных случаев пресекались в Новгородской области. Например, в прошлом году главный бухгалтер одного из детских садов в Боровичах и ее предшественница присваивали деньги учреждения, незаконно начисляя их себе на банковские карты. Общая сумма составила около 400 тысяч рублей.

Еще несколько лет назад бывший главный бухгалтер ОМВД России по Крестецкому району была осуждена за присвоение 1,7 млн рублей, предназначенных на нужды ведомства.